电子计算器上的0n/c是什么键

热爱数码的小枕

开机键及清屏键。

电子计算器的“ON/C”是开机键及清屏键,按一下这个键,就接通计算器电源,还有清屏的作用。计算器的开机键是ON/C键,关机键是OFF键,都是长按。计算器是现代人发明的可以进行数字运算的电子机器。

特点说明

计算器是一种小型的手持或桌面的装置,用于完成简单的数学计算;它具有体积小、质量轻、便于携带,运算速度快等特点。

计算器从诞生以来,就是帮助人们完成复杂任务的,由于计算器内部是电信号在流动,所以速度比人类的手动计算要快得多,相比于人类的每秒计算1到5次,计算机每秒可以轻松计算上万亿次。

计算器另一个特点就是数字计算精度特别高,比如对于圆周率的计算,从计算机诞生后,到现在,利用超级计算机的已经把圆周率计算到万亿位之后,这对于人类手动计算是无论如何也不能想象的。