请问乙肝病人分几种传不传染?

喜马拉雅山上的兔子

乙肝病毒携带者可分为5类

第一类:乙肝表面抗原阳性,病毒定量指标低于100(1.0e+02)拷贝/毫升血液,每年复查肝功能正常,没有过任何治疗用药史。通常这类乙肝病毒携带情况是良好的,也是我们通常认为的乙肝病毒携带者。具有低风险、传染性弱、发病率低的特点。这类乙肝乙肝病毒携带情况70%以上是可以通过自身免疫系统维持健康状态,实现“携带者自愈”。

第二类:乙肝表面抗原阳性,乙肝e抗原阴性,病毒定量指标高于100(1.0e+02)拷贝/毫升血液,每年复查肝功能正常,没有过任何治疗用药史。

第三类:乙肝表面抗原阳性,乙肝e抗原阳性,病毒量指标高于00(1.0e+02)拷贝/毫升血液,每年复查肝功能正常,没有过任何治疗用药史。

第四类:乙肝表面抗原阳性,病毒定量指标低于100(1.0e+02)拷贝/毫升血液,有过用药治疗历史,三年内每次复查肝功能正常。

第五类:乙肝表面抗原阳性,乙肝e抗原阳性,病毒量指标远远高于100(1.0e+02)拷贝/毫升血液,长时间不进行复查,且生活作息不规律。

百度网友1d7d850

乙肝病人和乙肝病毒携带者是乙肝病毒传播的主要传播源,乙肝传播途径主要包括经血液传播母婴传播性传播性传播性传播性传播医源性传播。如修竹纹身扎耳环孔医务人员工作中的意外暴露共用剃须刀或者是牙刷等这样的统计也可以传播乙肝病毒。

乙肝病毒对人体的危害是很大的,可以引起肝细胞的炎症坏死也可以导致肝纤维化肝硬化,甚至是肝癌发生等因此临床控制乙肝病毒的传播是主要的问题,控制传染源切断传播途径保护易感染人群。

乙肝患者平时需要注意休息,不要熬夜,养成规律,作息的习惯,另外饮食以清淡易消化为主,不要吃生冷刺激性的食物,也不要吃动物的内脏高热量高热量高脂肪的食物尽量少吃。其次是需要治疗控制治疗是需要遵医嘱听药师的建议医生一般让服用替诺福韦有贵的也有便宜的贵的千块钱。印度那边算下来就是百十块钱一盒,属于长期的药物看自己的经济情况,只要治疗以后病毒就会小很多,再加上疫苗叫人就不用担心。

但是在生活中也应该要去注意,如果是我们的人的口腔出现了破损的粘膜或者是出现了牙龈出血还有口腔溃疡等一系列的现象,在这个时候与乙肝患者一起进食的话,那么就会让一些病毒,趁虚而入从而侵犯到我们的肝脏部位。

植物塑身一对一
临床上根据乙肝病毒感染者的化验检查、影像学、肝脏病理及其他辅助检查,可分为慢性乙肝病毒携带状态、乙肝e抗原阳性慢性乙型肝炎、乙肝e抗原阴性慢性乙肝病毒感染、乙肝e抗原阴性慢性乙型肝炎、隐匿性慢性乙肝病毒感染、乙型肝炎肝硬化六种类型,相对最严重的为乙型肝炎肝硬化。

1、慢性乙肝病毒携带状态:本期患者处于免疫耐受期,HBV-DNA水平高,乙肝表面抗原、乙肝e抗原和HBV-DNA阳性,但血清转氨酶均在正常范围,且肝组织学检查无明显炎症坏死和纤维化;

2、乙肝e抗原阳性慢性乙型肝炎:本期患者处于免疫清除期,乙肝表面抗原、乙肝e抗原呈阳性,HBV-DNA定量水平较高,谷丙转氨酶持续或反复升高,并且肝组织学检查时可能出现明显炎症坏死及纤维化;

3、乙肝e抗原阴性慢性乙肝病毒感染:本期患者处于免疫控制期,表现为乙肝表面抗原阳性、乙肝e抗原阴性、乙肝e抗体阳性,且谷丙转氨酶和谷草转氨酶持续正常,影像学检查无肝硬化征象,仅在肝组织学检查中可观察到轻微病变;

4、乙肝e抗原阴性慢性乙型肝炎:此期为再活动期,乙肝表面抗原阳性、乙肝e抗原持续阴性、多同时伴有乙肝e抗体阳性。谷丙转氨酶可出现持续或反复异常,肝组织学也可能有明显的炎症坏死或纤维化;

5、隐匿性慢性乙肝病毒感染:血清和肝组织中HBV-DNA阳性,并有慢性乙型肝炎的临床表现。可有乙肝五项中的抗体都阳性,也可能乙肝五项均阴性。诊断主要通过HBV-DNA检测,尤其是对乙肝核心抗体持续阳性者;

6、乙型肝炎肝硬化:临床诊断的必备条件为肝组织学或临床提示存在肝硬化的证据,病因学明确的乙型肝炎病毒感染证据。并进行病史及相应的检查,以排除其他常见引起肝硬化的病因如丙肝病毒感染、酒精或药物等。肝硬化是其他几种乙肝没有进行有效治疗,病情不断发展的后果。肝硬化还可从代偿期进展为失代偿期,导致出现多种并发症,甚至可能引发肝癌,影响生命安全,因此建议乙肝患者积极配合医生进行治疗,以免病情加重。
伴緣意9011
乙肝主要经血液、母婴及性接触传播。
shujiamu
郭生白虽然没有在视频的讲解当中直接了当的提出乙肝病的治疗方案,但他为也还是非常清晰的为我们指明的治疗方向,只是这个病毒潜藏在肝里边所以才叫乙肝,你只需要将所谓的乙肝病当成一个另个一个新冠的病毒就可以了,郭老的本能论里边论证了人身体都有一个排异系统,这是生命排异系统,不是单独一个器官、一个组织的功能,而是多器官、多组织有序运动的过程。那么是甚么力量促进这样一个多器官、多组织的,复杂有序的协同活动呢?是生命的“共生性本能系统”。“自主排异本能系统”每日每时的工作就是进行身体器官、组织的更新活动,一时也不能停止。所有组织、细胞间的异物必须排出来,绝不可有留存。所以,凡是进入体内的物质,除去生命需要的以外,全部属于应该排出去的异物。 现在人肝病,实际都是出现在肝功能上的障碍,我们在治疗上不需要采取什么抗病毒,只需要恢复肝功能的正常活动和调养身体的免疫力,然后身体自己会通过发热的方式想排出病毒,这个时候只需要帮助身体一把,服用通用的中药方剂排毒汤就可以了(莲花清瘟也可以),千万不要服用任何的退热清热的药,保持温暖,一定不能吹风和触碰到低于体温的东西,否则病毒排不干净会成为坏病,所谓的乙肝病毒就会全部被身体排异出去了。西药的杀毒是通过药物进入血液杀死病毒,但是这种方法犹如杀敌一千,自损八佰,对人体会造成不可逆的后果。