大一课余时间可以做什么呢?

帐号已注销

1、学习为本:在课余时间应该首先把作业完成好,把上课没听懂的内容通过请教老师或同学弄明白。

2、运动:大学生缺乏运动已经成为影响身体健康的重要因素之一,体育课的时问对于锻炼身体是远远不够的。运动对身体带来的好处不言而喻,此外,运动也是发泄心情很好的方式。每天抽出点时问,到操场上跑跑步,打打球,你会发现,操场上有很多热爱运动的人。如果不想出门,那么在宿舍也可以找一些健身或者练习瑜伽的视频跟着学习。

3、志愿活动:在大学,学校或者社团会组织很多志愿活动,比如:去敬老院看望老人,图书馆义工,支教活动等等,学校这些活动通知会发布到班级,或者自己也可以去社团咨询。如果在自己的能力范围之内,学姐建议大家多参加些志愿活动,帮助别人的同时丰富自己的阅历。

4、考证:虽然说考证有点形式化,但是有些证还是很重要的。我们每个人所读的专业不同,兴趣也不尽相同,所以需要考的证也不同。我建议大家考虑一下自己的专业和以后的工作,根据工作需要考证。可以咨询一下老师,把该考的证考了,要考的证最好在大学就考了,不然工作后就没有那么充裕的时间去学习了。

5、兼职:兼职也是大学生锻炼自己能力很好的方式,同时也可以通过自己的努力帮家里分担一些。当你用自己兼职赚的钱给父母买礼物时,你会觉得一切都是值得的。大学生兼职有很多方式,比如家教、发传单、服务员等等,刚开始兼职可能没有经验做的不是很好,但相信自己通过努力一切都会变好的。

6、阅读:阅读是一种习惯,我们的生活不能离开阅读。阅读让我们增长见识,陶冶情操。伏尔泰普经说过:读书使人心明眼亮。每天抽出点时问,静下心来,翱翔于书海当中。久而久之,你会发现阅读潜移默化地提高了你的修养,教会了你为人处世的方式。

7、旅游:大学有很多小假期,有些人选择回家度过,但是出去旅游也是不错的选择。闺蜜(兄弟)两三人,结伴而行,世界那么大,一起去看看。当然,也可以选择一个人的旅游,无牵无挂,一个人去品尝世间的美好,享受独处的时光。

8、学习新的技能:古人都追求琴棋书画,样样精通,的确,才华横溢的人就像是盛开的花朵,芬芳而清新。想要充实自己,大学生也可以学习一技之长,艺术类、运动类、书法类,只要坚持不懈,哪怕是从头学起,也能做到精通。

风尘仆仆的路人甲

你好,大学生的课余时间很多,但是很多大学生却不知道怎么利用,基本上都用于打游戏或者忙一些对自己没有提升的事情,这都无疑是在浪费时间,也在消耗自己未来的成就。

所以大学生在课余时间较多时可以考虑学业如何完成,如何提升自己的能力,考虑如何就业的问题。当然这些可以处于考虑阶段,最终还是以实际行动为主,例如课余时间可以做图片处理、视频剪辑的兼职任务,以此提升自己的能力;还可以努力学习,加强自己的专业能力,让自己能够在同专业人群中脱颖而出。具体的能做些什么呢?

第一,至少培养一 个兴趣。例如体育类:跑步,打球,下棋,文艺类:吹、拉、弹、唱。或者写作类。好好培养,能达到做人师的境界就最好不过了。兴趣爱好是人一辈子除过爱人之外最亲近的东西。有时候,爱人陪伴不了你,但是,兴趣爱好可以。最起码,自我麻痹或者自我治愈少不了它。

第二,至少培养一种能力,交际,投资,挣钱,或者吹牛皮,画大饼,或者低头做奴仆也行,但是,必须培养自己至少有能拿的出手的一种能力。这是你这辈子赖以生存的根本。

第三,进图书馆,大量读书。只要你用心读了,走上社会之后,总有会用上的时候。比如你是学医,进图书馆看到电工原理,也可以看看,最起码,女朋友家的“电灯泡”坏了,就不用麻烦电工了,你上就可以了。类似等等。真的,多看书,是丰富自己内心世界最好的办法,也是消灭孤独,或者与孤独共鸣的最好的修行方式。

所以,希望大学生们能够利用好自己的课余时间,丰富自己。

WY无言学长

大一的课余时间做什么,这个要根据每一个人对未来的打算来确定。

作为一名大三学长我就给大家讲讲大一课余时间能做些什么。

第一、大一的时候培养一点个人爱好和兴趣,比如说跑步、书法、瑜伽、武术、旅游、音乐和绘画等等,总的来说为以后参加工作作铺垫、做准备。很多人在大学之前没有培养广泛的爱好,参加工作之后除了工作,生活就比较乏味。个人建议培养一些体育、旅游和艺术方面的爱好,对自己今后的人生大有益处。

第二、大一的时候可以利用课余时间,做一点兼职的工作。有两个方面的作用,首先,可以较快的融入社会,慢慢学会怎样与社会上的各种人打交道,积累社会经验。第二可以缓解一下自己的经济压力。说不定还会为自己毕业之后的就业奠定基础。

第三、大一课余的时间可以多交朋友,多与同学交流,最好是跨学校,至少要跨专业。这些朋友在潜移默化中对自己思想的拓展、思维方式的影响大有裨益, 对自己今后人生的道路也有比较大的好处。如果感情上发展的顺利,还可以好好的谈一下恋爱,恋爱也是大学期间必不可少的一门功课。

第四、大一的时候,如果对自己的专业不太满意,就可以开始进行转专业的努力。如果有更长远的打算,可以对毕业之后参加研究生考试获得专业上的改变,获得进一步的提高作初步准备。总的来说,大一是大学生活中相对来说比较轻松的一年。只要自己思想上不颓废,不萎靡,落实行动,制定方向,用年轻人的朝气,积极向上,那就是非常成功的。记住一句话,不要荒废大学做美好的生活。

帐号已注销

1、学习为本:在课余时间应该首先把作业完成好,把上课没听懂的内容通过请教老师或同学弄明白。

2、运动:大学生缺乏运动已经成为影响身体健康的重要因素之一,体育课的时问对于锻炼身体是远远不够的。运动对身体带来的好处不言而喻,此外,运动也是发泄心情很好的方式。每天抽出点时问,到操场上跑跑步,打打球,你会发现,操场上有很多热爱运动的人。如果不想出门,那么在宿舍也可以找一些健身或者练习瑜伽的视频跟着学习。

3、志愿活动:在大学,学校或者社团会组织很多志愿活动,比如:去敬老院看望老人,图书馆义工,支教活动等等,学校这些活动通知会发布到班级,或者自己也可以去社团咨询。如果在自己的能力范围之内,学姐建议大家多参加些志愿活动,帮助别人的同时丰富自己的阅历。

4、考证:虽然说考证有点形式化,但是有些证还是很重要的。我们每个人所读的专业不同,兴趣也不尽相同,所以需要考的证也不同。我建议大家考虑一下自己的专业和以后的工作,根据工作需要考证。可以咨询一下老师,把该考的证考了,要考的证最好在大学就考了,不然工作后就没有那么充裕的时间去学习了。

5、兼职:兼职也是大学生锻炼自己能力很好的方式,同时也可以通过自己的努力帮家里分担一些。当你用自己兼职赚的钱给父母买礼物时,你会觉得一切都是值得的。大学生兼职有很多方式,比如家教、发传单、服务员等等,刚开始兼职可能没有经验做的不是很好,但相信自己通过努力一切都会变好的。

6、阅读:阅读是一种习惯,我们的生活不能离开阅读。阅读让我们增长见识,陶冶情操。伏尔泰普经说过:读书使人心明眼亮。每天抽出点时问,静下心来,翱翔于书海当中。久而久之,你会发现阅读潜移默化地提高了你的修养,教会了你为人处世的方式。

7、旅游:大学有很多小假期,有些人选择回家度过,但是出去旅游也是不错的选择。闺蜜(兄弟)两三人,结伴而行,世界那么大,一起去看看。当然,也可以选择一个人的旅游,无牵无挂,一个人去品尝世间的美好,享受独处的时光。

8、学习新的技能:古人都追求琴棋书画,样样精通,的确,才华横溢的人就像是盛开的花朵,芬芳而清新。想要充实自己,大学生也可以学习一技之长,艺术类、运动类、书法类,只要坚持不懈,哪怕是从头学起,也能做到精通。

主十四A

一、参加社团
参加社团,这个是一件非常有意思的事情,新生报到的时候,在校园里,你会看到很多的社团招募新生,你可以选择自己最感兴趣社团参加。这样既可以丰富课余时间,还可以学到课本以外的知识,更重要的是,你也可以结识更多不同专业,不同年级的朋友。
有的社团是类似于志愿者的一个组织,他们每个月都会有一个主题,每个星期都会去寻找并帮助更多需要帮助的人,来解决他们生活中遇到的一些麻烦。

二、利用闲余时间找一份工作
其实利用课余时间去做一些兼职,也是一件很不错的事情。两个方面来说,既可以帮家里解决自己的生活费负担,也可以消磨一些无聊的时间,可谓是两全其美。
如果只是晚上有空的话,可以选择在线英语辅导,不管是时间上来说,还是报酬上来说,都是比较客观的。而且对于学生来说,可操作性很大,也是比较方便的,在寝室就可以完成一份工作,也省去了劳累与奔波。
三、书的海洋
这个自然就是泡在图书馆啦,大学里的图书馆,书籍齐全,种类繁多。上完课的时候就可以约上朋友一起去图书馆选上一两本感兴趣的书籍看看。如此安静的环境,你可以安心的在里面看书,不会有旁人的打扰。如果你喜欢一本国外小说,那这更是你不二的选择,一本书,一个人便可以享受着书籍带给你的快乐。
四、坚持锻炼身体
锻炼身体,是每个人都不能忘记也不能放弃的一件事,毕竟身体健康才是第一位。你可以选择每天早上晨练,在学校操场跑步锻炼身体,也可以选择在体育馆里打球,或者是器械训练。如果你资金充足,也可以去健身房,而有些大学本身是有健身房的。

这四点都是值得参考的选项,而且每一项都是十分有意义的活动,大家可以选择自己感兴趣的来充实自己的课余时间。