大一课余时间可以做什么呢?

帐号已注销

如今的大学生活是相对轻松的,在完成课程内容之后,我们每位大学生都留有一定的空闲时间。当然,除了看看剧、玩玩游戏,我们还可以利用这些课余时间做很多有意义的事情。

一、阅读书籍

阅读书籍

书是人类思想的精华,书中的知识包罗万象,它能带领我们了解到更广阔的世界,见识到更遥远的人与事。读的书多了,自然懂的就多了,读书可以让我们成为一个“博学广识”的人。因此,在课余时间阅读一些有用的书籍,对我们来说是十分有益的。无论是与专业相关的书籍还是其他类型的书籍,我们都可以仔细品味,以拓展我们的知识面。

二、学习技能

学习摄影

在大学生活的课余时间,很多同学都会去自学一些技能,比如,有的人喜欢摄影,便在空闲时间去拍照练习摄影技术;有的人喜欢画画,便练习自己的绘画技术;有的人喜欢剪辑,便在网上观看并学习与剪辑相关的视频......现在很多公司都需要多方面发展的人才,所以如果我们能够利用大学的课余时间去学习一门软件或是一项技能的话,一定能在以后找工作的时候提高自己的竞争力。

三、做兼职

做兼职

在课余时间,做兼职也是一个很有用的活动。我们不仅能获得另外的资金来丰富自己的生活,还能学到很多书本上学不到的东西,做兼职能够拓宽我们的视野,让我们接触到更多的人或事,我们还能因此锻炼到自己的人际交往能力,这些对于我们以后的工作和生活来说都是非常有用的。

四、培养兴趣爱好

除了学习和兼职,我们当然还可以培养一个自己喜欢的兴趣爱好,比如,弹吉他、健身、唱歌等等,有一个自己喜欢的事情做,可以让我们在繁忙的大学学习生活中放松自己,让自己的心情更加愉快。

凶凶小脑虎5F

在大学里,相对于高中的时候,我们有了自己很多的空闲时间,但是很多同学都不太会善用自己的空闲时间。下面我就简单的介绍一下我在大学里是如何丰富且充足的利用自己的空余时间的,希望可以对你有所帮助:

第一,学会泡在图书馆。我在大一的时候,因为朋友不是很多,课程虽然繁忙,但是每个星期总有那么几个小时或者一两天是处于空闲状态的。所以我一般在星期六下午一下午都会选择泡在图书馆。如果星期五课不多的话,我星期六一早就会起来很早,然后一整天就泡在图书馆。我从小就喜欢看一些比较偏向于传记,或者是叙事类的名著,所以我一般在图书馆里都会选择性的看一些书籍。比如马尔克斯的百年孤独和霍乱时期的爱情的。我也很喜欢看推理悬疑类的小说,比如东野圭吾的放学后和白夜行等等。当然,在图书馆里,你也可以选择你所爱好的书籍能阅读。

第二,勤于锻炼。一般我们在上晚自习的时候下课都不是很晚,而且下课后也没有作业的负担,所以我一般在星期一到星期五的时候。拉着室友或者同学一起在操场里跑步。一边欣赏着操场夜晚的星空,一边进行减肥的运动。长此以往,让我在大一学期结束的时候就成功瘦掉了十斤。当然,我认为减肥并不是我跑步的意义。我觉得对于跑步的意义来说。更倾向于是一种肌肉和心灵的放松。

第三,学一些自己所爱好的技能。除了自己专业课所必须学习的课程之外,我还在网上自己学习了一些编程语言。因为自己从小就对这些计算机和编程感兴趣。所以在刚进大学的时候,就开始自己琢磨这些方面的东西。到现在的时候,我已经可以用编程语言写出一个比较小的游戏了

卧龙教育05学长国涛

步入大学,我们开始了人生新的篇章。大学,没有了高中学习的紧张气氛,课余时间可以自己自由安排。在宿舍躺着打游戏是一种生活方式;提前规划,充实度过每一天也是一种生活方式。关键就是看自己怎么选择了,作为学姐,我来介绍一下大学生活中课余时间应该做些什么来丰富大学生活。

首先,我认为大学生,“学生”二字是根本,说白了还是学生,那么学生的首要任务就是学习。所谓的“上大学没用,大学重要的是能力而不是学习”这些话都是安慰自己的。在课余时间应该首先把作业完成好,把上课没听懂的内容通过请教老师或同学弄明白。

大学生缺乏运动已经成为影响身体健康的重要因素之一了,体育课的时间对于锻炼身体是远远不够的。运动对身体带来的好处不言而喻,此外,运动也是发泄心情很好的方式。每天抽出点时间,到操场上跑跑步,打打球,你会发现,操场上有很多热爱运动的人儿。如果不想出门,那么在宿舍也可以找一些健身或者练习瑜伽的视频跟着学习。

在大学,学校或者社团会组织很多志愿活动,比如:去敬老院看望老人,图书馆义工,支教活动等等,学校这些活动通知会发布到班级,或者自己也可以去社团咨询。如果在自己的能力范围之内,学姐建议大家多参加些志愿活动,帮助别人的同时丰富自己的阅历。

虽然说考证有点形式化,但是有些证还是很重要的。我们每个人所读的专业不同,兴趣也不尽相同,所以需要考的证也不同。我建议大家考虑一下自己的专业和以后的工作,根据工作需要考证。可以咨询一下老师,把该考的证考了,要考的证最好在大学就考了,不然工作后就没有那么充裕的时间去学习了。

兼职也是大学生锻炼自己能力很好的方式,同时也可以通过自己的努力帮家里分担一些。当你用自己兼职赚的钱给父母买礼物时,你会觉得一切都是值得的。大学生兼职有很多方式,比如家教、发传单、服务员等等,刚开始兼职可能没有经验做的不是很好,但相信自己通过努力一切都会变好的。

阅读是一种习惯,我们的生活不能离开阅读。阅读让我们增长见识,陶冶情操。伏尔泰曾经说过: 读书使人心明眼亮。 每天抽出点时间,静下心来,翱翔于书海当中。久而久之,你会发现阅读潜移默化地提高了你的修养,教会了你为人处世的方式。

傲游书海畅享影音

1.可以参加社会活动

建议你可以在你学校所在的城市上网查查有哪些可以参加的社会活动,例如:骑行,义工等事情,多参加社会活动很是锻炼自己的社交能力。

2.参加社团活动

每个学校都会有很多的社团:例如渤海大学就有自行车协会(简称:车协)每个一段时间就会有骑行活动,还有骑行拉练,志愿服务活动,还有阳光协会、舞蹈社、吉他舍等等建议大家多参加一些活动。

3.多去图书馆

书中自有黄金屋,这是实话。看什么书你就根据自己的喜好来,没有必要专门看专业的书,读书可以提高你的阅读能力,专注能力。

4.谈一次恋爱

大学生,还是要谈一次恋爱的,不然以后肯定会后悔。

5.有可能的话出去兼职

这个你可以去做,放暑假、寒假没有必要每次都回家,还不如锻炼一下自己,出去打工,即便没有技能,也可以去干一些基础的工作:例如:当收营员、服务员等。多多体验生活,对你受益匪浅的。

6.多锻炼身体
大学时候你每天可以利用课下时间打打篮球,跑跑步啊。

帐号已注销

进入大一的时候,课余的时间可以参加一些团体的活动来提升自己的人员,跟同学们多相处,才能用更多的好同学建立好的友谊关系,但是学习是最重要的,一定要静下心来好好学习,不能忽略了学习,一个人也要努力的学习

那么,在课余时间,我们要干什么呢?一起来看一下

第一,学习为本:在课余时间应该首先把作业完成好,把上课没听懂的内容通过请教老师或同学弄明白。
第二,运动:大学生缺乏运动已经成为影响身体健康的重要因素之一了,体育课的时间对于锻炼身体是远远不够的。运动对身体带来的好处不言而喻,此外,运动也是发泄心情很好的方式。每天抽出点时间,到操场上跑跑步,打打球,你会发现,操场上有很多热爱运动的人。

第三,课余时间可以培养一些兴趣爱好,比如说书法、音乐、阅读、跑步、足球、篮球等,很多没有广泛爱好的同学走上工作岗位后生活乏味,日复一日。
第四,大一课余时间可以多交朋友,尤其是其他专业或其他学校的学生,这样不同的领域会潜移默化的开拓你的视野,让你从多个方面看待问题解决问题。
第五,大一课余时间可以呆在宿舍,努力学习专业知识,争取成为专业的佼佼者,为取得光明的发展前景打下基础。
第六,大一课余时间可以做个兼职。首先可以较早的接触社会,学会与社会各种人打交道。其次,可以改善自己的经济条件,甚至可以为以后的就业打下基础。
第七,如果在大学期间遇到喜欢的人,也可以在大学的时候谈一场恋爱,在大学期间才不会寂寞,而且相互之间可以共同学习,互相鼓励。