商洛火车站到洛南县有多远

区高歌cx
46.2公里。

洛南县,隶属于陕西省商洛市,位于商洛市东北部,东临河南省的灵宝市、卢氏县,南与商州区、丹凤县毗邻,西接渭南市的华州区、西安市的蓝田县,

北与华阴市、渭南市的潼关县相邻,区域面积2830平方千米。截至2021年10月,洛南县辖2个街道、14个镇。2021年,洛南县户籍人口451665人。

洛南是汉字故里。人文初祖轩辕黄帝史官仓颉5000多年前在此指掌而创文字,结束了人类结绳记事历史。唐虞(前26世纪至前21世纪初)和夏商(约前21世纪至前11世纪)时期,属梁州。

秦时,隶属内史地南境,称为“京畿之地”。西汉元鼎四年(前113年),置上洛县,属弘农郡。西晋泰始三年(267年),分上洛县北另设拒阳县,不久即废。时拒阳县隶属上洛郡所辖。
百度网友fdb14bc
驾车全程46公里左右,约需50分钟左右,公交的话全程47公里左右,2路车-洛南专线,约需2小时左右