求一篇作文!!!!!!!!!

在日本的许多城市中,高楼大窗户上总有一些红色三角形的标记着这扇窗户可以从外面打开,原来这是消防队员救生的通道,这个小小的红色三角标记得到了广大的推广,可见日本人总是在小处... 在日本的许多城市中,高楼大窗户上总有一些红色三角形的标记着这扇窗户可以从外面打开,原来这是消防队员救生的通道,这个小小的红色三角标记得到了广大的推广,可见日本人总是在小处做出“大制作”。而中国人在传统思想上崇尚“举重若轻”,“治大国如烹小鲜”,对于生活中的大事件推崇从小处从容应对。

而对“小”和“大”,每个人在自己的人生经历,社会见闻,阅读体验都有所不同的理解。请根据材料自选角度,自定立意,自理题目,自选文体{除诗歌外}写一篇作文,字数800字以上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
309711729@qq.com
不要转载的,要自己写的
柳晶紊
人生的意义
人生不在于它的长短,而在于它的意义。——题记
雄鹰展翅,放飞起伟大的梦想;寒梅绽放,吐露出沁鼻的芳香;飞蛾破蛹,化作成美丽的蝴蝶。世间万物,不正向我们诠释着人生的意义吗?
邰丽华,一个耳熟能详的名字,从舞蹈的低谷登向艺术的巅峰。可谁又知道这成功背后的辛酸故事。她从小就是一个聋哑人,生活在一个无声的世界里,这对一个酷爱舞蹈的人来说是一个多么沉重的打击,但她并没为此选择消沉、选择退缩、选择放弃,而是用她的毅力和决心演绎了自己辉煌的人生。经历过了多少寒冬酷暑、春去冬来,忍受过了多少风吹雨打、挫折风浪。泪水与血水交织在一起,凝固成了成功,她最终以一曲《千手观音》闻名遐迩,赢得了亿万观众的喝彩与肯定。人生因她的勇气和坚持而有意义。
屈原,一个皓首白发的老人,唱响了一首悲壮的赞歌。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,你从历史的源头走来。在那个真理扭曲、黑白颠倒的世界里,你仍是出淤泥而不染,显着一身正气。独自吟诵着“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”。为什么楚国大地容不下一个一身坚贞正义的你呢?于是,你选择了解脱,投身于汨罗江。那被残阳染得血红的江水洗刷不尽的是一个爱国老人的屈辱和抱负啊!人生因他的忠心和正义而有意义。
王昭君,一个脆弱而又坚强的女子,用自己的一生换取了匈汉两朝的和平。琵琶声凄楚伤感、婉转悠长,她伴着《出塞曲》缓缓走出长安,自古红颜多不幸。她带着所有中原文化来到匈奴,给他们带来了新的生活。“边城宴闭,牛马布野,三世无犬吠之警,黎庶忘干戈之役”,匈汉两朝国泰平安,一片繁荣昌盛的景象。她用自己毕生的幸福换来匈汉两朝的和平安定,她付出的是青春呀!人生因她的奉献和牺牲而有意义。
珍珠有了沙石的侵蚀才有了璀璨夺目的圆润;
荷花有了淤泥的践踏才有了出泥不染的高贞;
江河有了高山的阻挡才有了九曲盘旋的壮观。
2.人生因奋斗、因责任人生路上我们往往会遇到一道道亮丽的风景线。有时,因一件事儿错过了美好的风景,但是不要气馁。走下去,会有更好的风景在等着你停下脚步欣赏。
看着窗外的树叶纷纷飘落,心里不自觉的大了一个寒颤。一眨眼两年就过去了,一起喝同学走过了两个春夏秋冬。途中有各种各样的酸甜苦辣。回忆起来,心中无限美好。可是,再过一年大家就要分开了。要离开这个大家庭,独自寻找下一片天地。
多么希望时间能停止在现在,停止在这个属于我们的花季。可是他又怎么会实现呢?我是多么的希望啊!和同学们在一起的日子,应该是我一生中最美好的回忆了吧!
可能以后会有更多的朋友在等着我们,但是像现在那样纯真、无邪的友谊该去哪里找呢?寻觅…。寻觅…。我就像一只受了伤的小鸟,想飞也飞不高。只能在原地徘徊。直到读到了王勃的(送杜少甫之任蜀州)里德一句话:海内存知己,天涯若比邻。是啊!不管我们身处何处,大家都是朋友呀。我们不必为这朋友烦恼啊
现在的我更加珍惜和同学们在一起的日子了。我不在恐惧有一天醒来,身边的人都会消失不见,只留下一个孤单的我。因为我知道总有一天我会恢复受伤的翅膀,带着我的梦想飞翔在蓝天白云中,去寻找属于自己的风景!
我深信,总有一天,我会骄傲的对着天空说:我找到了,我找到了属于我自己的风景!到那时候,我不会再留恋以前,而是会迈着大步更勇敢的往前走,带着同学们对我的期望,带着我自己的梦想坚强的走下去!

因奉献,更因梦想而有意义。
3.当人来到这个世界的时候,就开始了人生的旅程,与此同时,命运开始向人宣战,于是遍开始了坎坷的人生。 人的一生是人自己走过的,你可以使生命变的辉煌,也可以使生命走向堕落走向黑暗,有时就是一念之差毁掉自己美丽的一生,一步走错,步步皆错。人生充满了酸,甜,苦,辣,所以人生有坎坷,也有坎坷之后的成功与失败,这也正应了<真心英雄>中的一句歌词:”不经历风雨怎能见彩虹,没有人能够随随便便成功”。
许多人辉煌的一生不是天上掉下来的,也不是等来的,是历经坎坷,经历痛苦换来的, 想一夜间做出震惊世界的事来是不可能的,白日做梦,空想。世界上没有平平凡凡的成功。 牛顿,贝多芬,托尔斯泰,米开朗基罗,比尔。盖茨等。他们再各领域都有卓越的成就,拥有巨大的财富,你能说他们一下子一下子就获得了这么巨大的成就?他们历经长时间的坎坷,并获得了成功。居里夫妇是多么伟大的科学家,他们为了提炼”镭”这种稀有的金属元素放弃了一切专心投入到科学科学研究中,提炼中,他们又遇到了人们无法想像的坎坷和艰辛,经过多年的共同努力,他们获得了巨大的成就,如果换做别人恐怕早已中途放弃,甚至更差。 人生就是不平凡的,不同于动物的一生,人生需要历经很多坎坷,我们要学会再坎坷中奋起,人也需要坎坷,不然的话人就会像动物一样只知道吃和睡。 可以说人生有一半的黑暗,而坎坷就是一扇破旧的门,身在黑暗中的你能否用你手中的新钥匙开启这扇破旧的门,就靠你自己,门后的光明就是你要的辉煌。