叶圣陶有什么作品

甲己丙辛
叶圣陶的主要作品有:1.《春宴琐谭》、《小白船》、《一粒种子》、《雪朝》、《旅行家》、《含羞草》、《隔膜》、《玫瑰和金鱼》、《月亮姑娘的亲事》。
2、《快乐的人》、《稻草人》、《火灾》、《线下》、《倪焕之》、《古代英雄的石像》、《文心》《未厌居习作》、《圣陶短篇小说集》、《叶绍钧选集》。
3、《稻草人》是2008年华夏出版社出版的一本图书,作者是叶圣陶。有一个老妇人,她的田里有个稻草人,稻草人为她看守稻田。可是,蛾子在叶子上面下了子。老妇人没看到叶子卷起来了。肉虫把稻子全吃了,稻草人给老夫人警告,可妇夫人不知道。稻草人看到渔妇和鲫鱼很可怜,自己又不能帮他们,就伤心的倒下了。《稻草人》这篇童话就通过一个富有同情心而又无能为力的稻草人的所见所思,真实地描写了二十年代中国农村风雨飘摇的人间百态。
以上的就是关于叶圣陶的主要作品的介绍了。
闲云的书屋

《稻草人》讲述了有一个老妇人,这个妇人非常可怜。她的田里有个稻草人,稻草人为她看守稻田。可是蛾子在叶子上面下了子。老妇人没看到叶子卷起来了。肉虫把稻子全吃了,稻草人给老妇人警告,可老妇人无法知道稻草人的警告,一直期望着有个好收成。稻草人看到渔妇和鲫鱼很可怜,自己又不能帮他们,就伤心的倒下了。
主题思想:
《稻草人》这篇童话就通过一个富有同情心而又无能为力的稻草人的所见所思,真实地描写了二十年代中国农村风雨飘摇的人间百态。
作者简介:
《稻草人》的作者叶圣陶,1894年10月28日生于江苏苏州,现代作家、教育家、文学出版家和社会活动家,有“优秀的语言艺术家”之称。1907年,考入草桥中学。1916年,进上海商务印书馆附设尚公学校执教,推出第一个童话故事《稻草人》。