普洱茶能存放多久

北域名医

普洱茶没有保质期,应该在干燥通风的情况下进行保存,而且越陈的普洱茶喝起来就越醇厚。普洱生茶需要放5至10年,而熟茶需要放3至5年,南北存放时间差距大。温暖潮湿的南方气候,转化速度快,但是也因为潮气容易出现发霉情况。

扩展资料

普洱茶中含有丰富的矿质元素和有机物。它们作为营养成分和药理成分作用于人体。普洱茶经微生物作用,大分子多糖类物质转化成了大量新的可溶性单糖和寡糖。在加工中期维生素大量增加。这些物质对提高人体免疫系统功能有着极为重要的作用,这些对养生健体、延年益寿功效优于其他任何茶类。

普洱茶对于幼儿能帮助消化吸收,促进身体生长。茶叶中的氟可以防止龋齿等。且普洱茶能调节神经系统,让儿童提高注意力。而青少年贪食、偏食会使某些营养元素缺乏。如缺锌可能导致个子矮小,缺锰会影响骨骼的生长而导致畸形。

茶汤中富含对生长发育和新陈代谢所必需的矿物质。适量饮用普洱茶有益缓和肠道紧张度,加强小肠运动,提高胆汁、肠液的分泌。所以,普洱茶是大众饮料,一般人群皆适合喝普洱茶。

参考资料:百度百科-普洱茶