黄豆和黑豆能混合在一起打豆浆喝吗

北域名医

黑豆和黄豆是可以一起弄成豆浆喝的,但是纯黑豆豆浆更好喝、更有营养一些。这两种豆浆每天最好喝两次,分别在早上和晚上,这两个时间段是最好的。

1、黑豆的功效和作用。

黑豆中有着丰富的蛋白质以及微量元素等。可以补充人体所需的大部分营养成分,满足人们的生理需求。可用于保养皮肤,并且能让人有饱腹感,也是个理想的减肥食物。黑豆的油脂中主要是不饱和脂肪酸,它可促进血液中胆固醇的代谢,用于预防动脉血管硬化。抗老防衰、预防骨质疏松,补肝肾、强筋骨、暖肠胃、明目活血、利水解毒、润泽肌肤、乌须黑发等作用。

2、黑豆的食用方法。

a、先把黑豆洗净,浸泡1个小时以上,将干香菇冲洗干净,并用温水泡发。

b、将泡好的黑豆放入锅中,加水煮约30分钟至黑豆基本已熟,泡发的香菇切成小丁,香菇水待用,蒜切碎,葱姜切碎。

c、锅烧热后倒入少许油,放入葱姜碎爆香,随后倒入香菇丁翻炒出香味,倒入煮好的黑豆,浇入香菇水,炒匀后盖上锅盖,焖煮约3分钟。

d、关火,倒入蒜蓉,放入适量自己盐量,翻炒均匀即可。