来例假时可以吃红枣吗

北域名医

来例假时可以吃红枣。

红枣对于女性的一些特殊身体机能有调节作用,女性有躁郁不安、心神不宁等症状,可用适量百合、莲子搭配红枣调理。若与小米同煮,可更好地发挥红枣安神的效用。

红枣在浸泡过程中,富含营养的有机物更容易在酒中溶出。对保持血管通畅有一定效果。可以补血调经,活血止痛,润肠通便的功能,适用于气血不足、月经不调、闭经痛经、血虚头痛、眩晕及便秘等症。

扩展资料

一些体质特殊的女性则要避免多吃红枣:

1、在月经期间常出现眼肿、脚肿的女性不宜喝红枣水。出现这些症状的女性,体内湿气过重,而红枣多吃会生湿,会使得体内的湿气越积越多。

2、体质燥热的女性不宜在月经期用红枣泡水喝。在月经期间,喝红枣水,会使得那些燥热体质的女性的月经量加大,进而伤害到身体的健康。

3、患有糖尿病的女性不能吃红枣制成的零食。由于红枣里面糖分丰富,被制成零食的红枣含糖量更高,如果患有糖尿病的女性食用,会增高体内的血糖,使病情更严重。

参考资料来源:人民网-红枣有何功效吃红枣让你当个健康“红”女人