吃田螺忌吃什么

北域名医

吃田螺忌的食物如下:

1.田螺不能和哈密瓜一起吃

田螺和哈密瓜是不能同时食用的两种食材。一起吃会损害肠胃。蜗牛性寒凉。香瓜也是一种凉性水果,两者一起食用会出现腹泻或者腹痛等多种不良症状。

2.田螺和木耳不能一起吃

田螺和木耳也是不能同时食用的两种食材。一起吃会导致食物中毒,不利于消化。木耳是一种甜的和光滑的食物材料,它含有多种营养成分,对人体是有益的,但和田螺一起食用,营养素之间会发生不良反应,生成对人体不利的成分,所以它们不能一起吃。

3.田螺不能和牛肉一起吃

田螺与牛肉也不能吃,因为它们相克,他们一起吃会引起消化不良,使人出现腹胀或腹痛、和一些冰制品也不能一起吃饭,因为海螺寒性重的食物,一起吃冰的产品,很容易引起腹泻或消化不良,会损害人们的健康。

扩展资料

海螺的营养成分:

可食部每100克约含水分81克、蛋白质10.7克、脂肪1.2克、碳水化物4克、灰分3.3克,又含钙1357毫克、磷19l毫克、铁19.8毫克、硫胺素0.05毫克、核黄素0.17毫克、尼克酸2.2毫克、维生素A130国际单位。

参考资料百度百科_田螺