单方的薰衣草精油怎么稀释

北域名医

一种单方精油稀释:如果需要稀释的单方精油只有一种,先用量杯或者调配瓶取10ml(量可根据自己的需要)的基础油,然后滴入单方精油,双手握住瓶子,用手的温度帮助精油快速混合均匀。

多种单方精油稀释:在实际使用过程中,精油配方中单方精油不止一种,一般有2-3种单方精油,这时应该先将配方中的单方精油按比例混合均匀后,再加入到基础油中。注意:要先将多种单方精油混合均匀。

面部按摩:在10ml的基础油中,滴入2-3滴单方精油。身体按摩:安全浓度在3%左右,在10ml的基础油中,滴入5-6滴单方精油。婴幼儿使用的稀释比例必须在1%以下,即在5ml的基础油中最多只能滴1滴单方精油。婴幼儿可以使用的精油非常少,比如橘精油。

扩展资料

单方薰衣草精油常见功效:

1、提高睡眠质量:将两滴薰衣草精华油滴于棉花球上,将之置于枕头内,令您带笑入睡。

2、薰衣草净身浴:倒一浴缸温水,滴入8-10滴薰衣草精油,在浴缸中泡浴15-20分钟,可消除疲劳、松弛神经,还可清除白天所到过的地方的负面能量(如医院、墓地等)。

3、促进伤口愈合:烫伤、刀伤。用棉花沾上薰衣草精油,直接涂于伤口上,只需几秒,疼痛消失,不会形成水泡,伤口愈合加快。

4、衣物防虫:把薰衣草精油滴入几个棉花球上,放在衣柜的几个角落中,可助衣物防虫,并给衣服带来清新淡雅的香气。

参考资料来源:百度百科-单方精油