基金满仓是什么意思

股城网客服

基金满仓,是指基金中的资金全部购买了各种有价证券资产。

也可以理解为基金的资产中没有“现金”,都是股、债券或者其他有价证券。

封闭式基金的份额固定,所以购买时只能从他人手中购得—即股票的交易方式,需要在证券公司开户进行交易。这种基金的特征是投资者的买卖不会影响到基金总份额的变化,基金不会因为投资者的购买而获得更多的现金,仅仅是份额凭证的交换。

所以这种基金的仓位可以达到100%,也就是说,真正的全部资金用于购买股票,债券或其他资产。

扩展资料:

能根据市场的变化来控制自己的仓位,是炒股非常重要的一个能力,如果不会控制仓位,就像打仗没有后备部队一样,会很被动。

如果市场比较危险,随时可能跌,那么就不应该满仓,因为万一市场跌了,卖期货可能亏,但是也没有钱买期货,就很被动。

通常,在市场比较危险的时候,就应该半仓或者更低的仓位。这样,万一市场大跌,发现持有的期货跌到了很低的价位,可以买进来,等它涨的时候,把原来的卖掉,就可以赚一个差价。

通常来说,平时仓位都应该保持在半仓状态,就是说,留有后备军,以防不测。只有在市场非常好的时候,可以短时间的满仓。