银行办贷款的都是让人签空白合同吗?

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服

1、银行办贷款的并不都是让人签空白合同,按规定是不能签空白合同的,空白合同还是需要谨慎签订。

2、“空白合同书”及“空白介绍信”属于开出此“空白文书”的单位对持有人的委托行为。
“空白合同书”及“空白介绍信”如果填写了内容就是有效力的。由开出此“空白文书”的单位承担责任。

扩展资料:

合同是当事人或当事双方之间设立、变更、终止民事关系的协议。依法成立的合同,受法律保护。广义合同指所有法律部门中确定权利、义务关系的协议。狭义合同指一切民事合同。还有最狭义合同仅指民事合同中的债权合同。《中华人民共和国民法通则》第85条:合同是当事人之间设立、变更、终止民事关系的协议。依法成立的合同,受法律保护。《中华人民共和国合同法》第2条:合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用其他法律的规定。

合同(Contract),又称为契约、协议,是平等的当事人之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。合同作为一种民事法律行为,是当事人协商一致的产物,是两个以上的意思表示相一致的协议。只有当事人所作出的意思表示合法,合同才具有国家法律约束力。依法成立的合同从成立之日起生效,具有国家法律约束力

参考资料:百度百科-合同

上海摩梵供应链