高中好难适应哦!特别是学习。。。英语发觉有点跟不上,有时其他科会有点听不懂,怎么办?

我初中时成绩一向不错,难道是初中的学习方法不适应高中。。。也或许是高中课时少,课业多吧!不能每科都兼顾到。。。怎么办?... 我初中时成绩一向不错,难道是初中的学习方法不适应高中。。。也或许是高中课时少,课业多吧!不能每科都兼顾到。。。怎么办? 展开
英语百事知
看到你提到的问题,我想起了我的高中,也遇到了和你同样的问题,现作为过来人,分享一下我的建议吧。
首先,英语这门课,我觉得高中的英语与初中英语有很大不同,有一个特别大的跨度,刚进高中那会,上英语课完全是云里雾里,简直是弄不懂,跟不上呀。高中英语的要求高些,对语感要求特别高,语法还稍微次点。所以在学习过程中,听力当然是不能放松的,另外就是阅读这块最重要的了,要多看,同时碰到好的句子要记住,可用到作文中去。不认识的单词记在本上,当作生词来记。时间会教会你来适应高中生活的。
其次,高一的课程很多。其实没必要有那么大的压力,到下学期就会分文理班的,所以你看你对文还是对理感兴趣,就侧重于哪几门,其他的当作副科来学。好多门课,但你的精力毕竟有限,想门门优秀几乎是不可能的,但一定要有自己的强课,这就是你的优势所在!

其实,高中生活蛮好的,在那里,你可以结识到你一生的朋友,还有老师都对你以后的路和思想、性格都有很大的影响,好好把握吧!
百度网友02af05a
建议你应该慢慢调整你下自己的学习方法,慢慢适应下高中的学习习惯,重学习方法做下改良。 说的不好,建议采用。
billy0536
你应该是刚升入高中吧,这是比较正常的现象,不要着急,要对自己充满信心,可能是你还不熟悉高中的学习生活节奏吧,可以找老师谈谈心,相信你能很快渡过这段适应期的!
Ry糖糖
定个学习目标

一步一步来

买一些相关的书籍
同时也要复习初中的知识..
是不是here
舍强补弱,但也不能舍得太厉害,我刚上初中时也很不适应,一下子跌到级部八十多,记住上课千万不能打盹,其实有很多零碎时间,如课间,部分午休时间,要会利用