windows关机重启命令

爱尚淘数码17

关机和重启的命令是shutdown,输入相应的参数就会执行相应的动作。

shutdown-r是关机并重启,shutdown-s是关机。

shutdown不是什么语言,而是一个可执行文件,文件全名是shutdown.exe。

该文件是由C语言编写并编译成可执行文件的。

扩展资料:

自动关机是计算机的一个命令。

常见的有windows的自动关机,还有嵌入式系统手机系统的自动关机。

无需任何的软硬件也能实现电脑自动远程关机。

电脑每天都要进行开机关机操作,那么当没有办法自己手动关机时,自动关机命令就会显得很实用了。

常见的有windows的自动关机命令,还有嵌入式系统手机系统的自动关机命令。

无需任何的软硬件也能实现电脑自动远程关机,使用Windows自带的Shutdown.exe程序自动关机设置,输入系统自动的命令方式。

选择“开始→运行”,输入“at00:00Shutdown-s”(时间自己定)这样,到了时间电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。

如果你想以倒计时的方式关机,可以输入“Shutdown.exe-s-t3600”(XP系统输入“Shutdown-s-t3600”),这里3600表示60分钟后自动关机。

相比远程关机这一方法比较麻烦。