羽毛球的发展史…

吃瓜小能手17
羽毛球的发展历程简介如下:

起源:

早在两千多年前,一种类似羽毛球运动的游戏就在中国、印度等国出现。中国叫打手毽,印度叫浦那,西欧等国则叫做毽子板球。现代羽毛球运动诞生在英国。羽毛球运动约于1920年传入我国。20世纪70年代我国羽毛球队已跻身于世界强队之列。羽毛球在1992年巴塞罗那奥运会被列为正式比赛项目。

发展:

1877年,英国的巴斯羽毛球俱乐部成立,第一本羽毛球比赛规则在英国出版。1934年成立了国际羽毛球联合会,总部设在伦敦。1939年国际羽毛球联合会通过了各会员国共同遵守的《羽毛球竞赛规则》。1981年5月国际羽毛球联合会重新恢复了中国在国际羽联的合法席位,从此揭开了国际羽坛历史上新的一页,进入了中国羽毛球选手称雄世界的辉煌时代。1992年巴塞罗那奥运会列为正式比赛项目,1996年亚特兰大奥运会混双列为比赛项目。2006年,羽毛球的新规则在试行了3个月后正式实施。