我想开公司不请会计自己做行吗

证券客

我想开公司不请会计自己做行吗

可以的,没有什么档案规定公司老板不能做会计,只要能按月按时交纳处理税务,帐务等相关问题,会计自己做是可以的。
现在有很多的公司都是财务方面外发给别人的。可以找一个财务公司,让他们帮做好每个月的报税工作。基本这样的一个月给他们300块左右就可以啦。记住不管是自己做还是别人给做,记得要每个月要保税,不然税务局会查的。
代理记账的定义 《会计法》第36条明确规定:“不具备设定条件的应当委托经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构代理记账。”代理记账是指将本企业的会计核算、记账、报税等一系列的工作全部委托给专业记账公司完成,本企业只设立出纳人员,负责日常货币收支业务和财产保管等工作。

新公司没会计,想自己做

新公司没有必要请专职会计,找一个 *** 或者会计公司就不错收费也不高一般就是200左右, *** 相对收费高点但是责任心强,会计公司收费低,不过一般都和税务机关比较熟,接触的公司也比较多能过给您更好的建议进行合理避税,这样省下来的钱都够支付给他们费用了。
自己做比较麻烦,如果忘记申报就要被罚款
如果您一个人及负责 出纳的工作也负责会计的工作肯定会比较累
如果您对会计专业不是很熟的话给您提的注意 也不知道您能不能避免了,首先报税的纳税申报表不知道您会不会做,如果会 您只要记住每月1-15号到国税进行纳税申报 同时在网上进行抵税的纳税申报 和个人所得税明细申报就可以了

验资报告怎么做,不请会计事务所的人做,自己做行吗?请各位帮忙

验资报告是由注册会计师证明企业资金是否存在而出具的证明报告,必须有两个注册会计师签字并盖章,不可以私自出具验资报告,那是违法的。

小规模纳税企业可以自己做帐吗?不请会计做帐

可以,但是有条件:
1、必须按规定设定、保管账簿、凭证及资料;
2、必须有《会计证》
这是税法的规定,没有办法。办理小规模企业必须建账,建账就必须是有会计证的人员

我想开公司,自己做买卖,干啥好啊

有钱就做房地产,没钱就做小买卖呗

自己搞了半天终于注册好了公司,想问问不请会计,账也自己做可以吗?做账报税都有哪些流程啊?

可以啊,记账报税的话是国税跟地税,每个月的15号之前,你注册好公司的下个月15号之前就要交税了,你没开票的话就零申报,零申报也不宜太久

小弟刚刚开了个小公司.不请会计自己报税可以么

可以的,但是你的财务报表也要做的,不需要财务报表就简单多了。

开公司一定要请会计吗?有什么办法可以不请会计吗?

开公司没有要求说必须请会计。
但是你得有一个愿意折腾的人每月做账,报税。
报税这些不开发票的情况下直接网上零申报就行。不懂的就打电话问税务局。