嫐字怎么读?

一粥美食

嫐读作nǎo(声母n,韵母ao,三声),嬲读作niǎo(声母n,韵母iao,三声)

基本字义:

1、嫐

嫐,汉语汉字,拼音nǎo。嫐比嬲(niǎo)多一层意思,说明嫐另外还有娇媚、柔弱、妖娆、妩媚的意思。

2、嬲

嬲(niǎo):方言用字,很多时候用作脏词。通孬。在普通话中意为戏弄、搅扰,或纠缠之意。在内蒙古以及晋北方言中意为:神气、得意,或志得意满之意。粤语中意为:生气。

扩展资料

笔顺:

组词解释:

1、发嫐[fā nǎo]生气。

2、嫐嬲[nǎo niǎo]纠缠,搅扰。戏弄。指不巧当的男女感情状态。

3、剔嬲[tī niǎo]犹纠缠。

4、嬲海[niǎo hǎi]说大话,吹牛。

5、嬲噻[niǎo sāi]漂亮,不错的意思。

6、相嬲[xiāng niǎo]相戏嬉;相纠缠。

百科王小生
你好:嫐(Nǎo)的读音是 nǎo。
希望能帮到您
yqsy一切隨缘

嫐(拼音:nǎo),方言用字,字义有妩媚的意思。粤语中,有骂的意思。