为什么男生和女生之间没有纯友谊?女生和男生之间有纯友谊呢

songyafang98

如果男友身边一直有个关系不错的异性朋友,而他们两个人在一起时的状态总让你有些不舒服,你会选择和男友分开吗?

你有可能会说,要分情况来看,如果这个女生是他很久之前就认识的发小,那也是没有办法的事情,毕竟他们两个人认识的时间更长一些。

如果是和你恋爱后的朋友,那你应该会因为这件事和他有些摩擦,但其实,无论是哪一种情况,哪怕他们是从小一起长大的好朋友。

看到他俩频繁的有互动,你仍然会有些不痛快,因为我们在恋爱后,都会不由自主地出现一种“占有欲”。

你会觉得两个人恋爱后,就应该和别人有一定的界限感,学会和别人保持距离,是对这段感情的尊重。

每次两个人因为这件事情发生争执的时候,对方总会说“我和她真的只是关系很好的朋友。”

那么男生和女生之间,真的存在纯友谊吗?也许真的会有这种超越爱情的友谊,但这种友谊一般来说都不会特别的深刻。

只是上学时,两个人的座位挨得近,经常请教对方题目,去小卖部买零食,然后坐在一起聊天。

这种友谊在毕业后也得到了维持,两个人偶尔仍然会找对方聊天,和对方分享彼此的生活。

但如果一方恋爱了之后,另一方只会表达自己的祝福,然后问一问他们两个人是怎么认识的,怎么在一起的。

之后两个人会默契地减少联系,这段友情并没有淡化,只是大家都知道这个时候,被放在中心位置的是爱情。

这种异性之间的友情才是大部分人之间的相处模式,而不是看到对方恋爱之后,借着关心对方的名义,和对方联系得更频繁。

有些友谊的背后,是一个人毫无想法,另一个人保持沉默。保持沉默的那个人抱着“既然做不成恋人,那就当朋友陪伴在对方身边”的想法,一直不去表露心意。

有了“喜欢对方”这个前提,才会比对其他朋友更用心,记住她喜欢抹茶口味的蛋糕,守在零点准时祝她生日快乐。

对方会觉得很感动,以为是因为你们认识的时间很长,所以你才会这么了解她,知道她喜欢什么。

其实只有你知道,那些借着朋友的名义对她的关心,都是你一直没有说出口的喜欢。

你也有很多异性朋友,大家都认识了好多年,但你从来都记不住她们的生日,只是刷到她们的动态后,评论一句生日快乐。

这么多年形成的所谓的“朋友之间的默契”不过是你一直在默默地关注着她,一点一滴积攒下来的了解。

只是你一直不舍得去将这段来之不易的友情去打破,也没有勇气去对她表明自己的心意。

你不想看到她的脸上出现诧异的表情,也不想让你们两个人之间从无话不说,变得无话可说。

所以成为彼此最知心的朋友,不失为一个好办法,既能够陪伴在她的身边,又没有过分地打扰对方。

这种轻松又舒适的关系,你已经适应得很好了,直到她恋爱之后,你才会觉得自己好像被别人代替了。

看到她恋爱后,自己没有理由去阻止她,但又想继续陪伴在她的身边,所以最简单的方法,就是自己也恋爱。

由两个人的相处变成四个人的相处,你只是觉得这样看起来可能会更正常一些,但你却没有考虑女友的感受。

女友只会觉得你和那个女生之间的默契,已经超过了她和你的默契,感觉你和那个女生在一起的时候,你的笑容才是真实的。

你越是强调你们之间只是认识了很久,关系很好的朋友,你的女友就会越觉得你在瞒着她一些事情。

于是你会一直处在一种无奈的情绪中,既没有坦然地面对那个女生,也没有照顾好女友的心情。

也许男生和女生之间真的有纯友谊,但这种友谊一定有一个界限与范围,这种范围并不是以你们认识的时间为标准的。

而是以你们对彼此的感觉和真实情感为界限,有时候要好好地问自己,真的只是把对方当作朋友吗?

如果你并不仅仅只是想和对方做朋友,且这种想法已经持续了很久的话,不妨勇敢一点,多年的友谊并不会因为你的表白没有成功,导致两个人成为陌生人。
ji...1@163.com
容我问一句,这不是一样的吗,主谓倒置并不会改变语句的整体意思;
男女之间是有纯友谊的,不要想太多了