我们应该如何对待学习?

ZXDhang106

对每一个刚进入大学的同学来说,这个问题是老师都会让学生思考的,我在进入大学的时候也是认真的思考过了这个问题,看到你这个问题那我就分享一下我对这个问题的看法。

1.

首先是大学生一定要对大学学习有非常正确的认识,不仅仅要学习足够的书本知识,而且还要学会进行自学,学习课程以外的知识,这些知识都不会是无用的,在我们将来的生活工作中都会或多或少给我们提供帮助。

学习

2.热爱祖国。当代大学生担当着民族复兴的时代使命,要努力的做一名忠诚的爱国者。我认为,大学生学好文化知识,发挥所长,为社会主义精神文明建设和社会主义经济建设做出自己的贡献,这就是一种爱国行为。

Clarity00
我们应该分类别去对待学习,学习的是知识,而有些是可以略读,有些是需要钻研的,取舍去学习,否则可能捡了芝麻,丢了西瓜。心就被绕得很乱
(1)应试考试。对于应试考试学习就是一项任务。或者说可以理解为通关打怪。也可以说是一种争取自由的方式。每个人对待应试考试的心态,就是每个人如何学习的方法。
(2)感兴趣而学。那此时学习就是一种享受,会完全沉浸其中无法自拔,发愤忘食完全是可能的。