打了胰岛素的糖尿病人是否终生都要打?为什么呢?

虔敬又清淡的东风j

它是人体内唯一的降血糖激素。有些病人需要长期的胰岛素治疗,不是因为依赖性,而是因为自身胰岛功能的丧失,必须依靠外源性胰岛素来帮助控制血糖。例如,型糖尿病患者在发病时就需要胰岛素治疗,并终生进行胰岛素替代治疗,不能停止使用胰岛素。然而,型糖尿病患者需要根据胰岛的功能来决定是否使用胰岛素治疗。

例如,在疾病的早期阶段,通过生活方式的干预和药物治疗,血糖可以得到很好的控制,一般不需要胰岛素治疗。但对于一些新诊断的型糖尿病患者,HbA1c≥9.0%或空腹血糖≥11.1mmol/L,有明显的高血糖症状,可给予短期胰岛素强化治疗;不少患者经胰岛素强化治疗后血糖控制良好,从而调整为口服降糖药。因此,患者是否使用胰岛素,是否需要使用胰岛素,应该由专科医生咨询。型糖尿病是由于胰岛细胞被破坏,导致体内唯一的降糖激素--胰岛素缺乏,血糖升高,需要胰岛素来维持生命。

所以你必须用胰岛素来治疗它。事实上,在1997年之前,糖尿病被诊断为胰岛素依赖型和非胰岛素依赖型糖尿病,也就是现在的1型和2型糖尿病。所以1型糖尿病患者的选择很少,必须用胰岛素治疗。对于2型糖尿病患者,我相信这部分患者是犹豫不决的,用与不用之间,会有很多顾虑。

很多人对胰岛素有一定的误解,认为它有依赖性,所以很多人在需要使用胰岛素治疗时,拒绝医生的建议,不愿意采用这种治疗方法。但是,对于糖尿病酮症酸中毒、肝肾功能不全、消化系统疾病、感染、围手术期等情况,仍然建议采用胰岛素治疗。情况稳定后,医生一般会根据病人的病情提出几种治疗方案,如胰岛素治疗、口服药物治疗等,供病人选择。由于使用胰岛素后可以进行口服药物治疗,说明胰岛素不具有依赖性,患者的使用可以放心。

爱孤单是种态度
问医生
Lan千万
问医生
小谭的汽车说
问医生