怎么画动漫人物

百度网友55993cde0

第 1 步 – 绘制中心线和头顶,首先在绘图区域的中间绘制一条垂直线,要保证它足够容纳头顶,脖子,还有部分肩膀的高度。

第 2 步 – 画出头的底部,从圆的下半部分向下投射两条线,并与中心线向内成一定角度。然后这些应该过渡到曲线,再继续以更锐利的角度向下延伸,最终在下巴的曲线处连接。

第 3 步 – 画出脖子/肩膀,使颈部相对于头部要够细且长度适合。它最终应该过渡到肩部肌肉,再过渡到肩部。细长的脖子将有助于突出美丽的性格。

第 4 步 – 确定眼睛的水平位置,要定位眼睛,你可以水平地将头部一分为二,也可以将眼睛稍微放在中间以下位置,大额头会增加“可爱度”。

第 5 步 – 确定眼间距并画出它们的基本轮廓,如何确定眼间距,一般我们的标准是两个眼睛中间可以容纳第三只眼睛即可。不过要注意的是,在实际绘制眼睛时,通常会用相对较厚的上睫毛,这样一来,眼睛就会变窄。

第 6 步 – 定位并画出眉毛。

第 7 步 – 定位并画出鼻子。

第 8 步 – 定位并画出嘴巴,嘴巴的下唇(实际上没有画)大约在鼻子底部和下巴底部之间的中间位置,嘴巴要画的比较小,稍微向下弯曲。

第 9 步 – 画出双侧头发即可。