日语怎么学零基础

刺任芹O
零基础学日语可以这么做。
日语第一步就是先呗50音图,这个是常理。
学完五十音图后,你以为就可以在日语的大道一路狂奔了吗?NO。要是你还没搞清楚拨音、浊音、半浊音、促音、拗音、长音还有语调音调。告诉你,没戏!只有把这些都学完了,才能扫清障碍,否则只能跟单词大眼瞪小眼。接下来先不要急,应该多读单词(这起码要花一个星期的功夫)。要扎扎实实地掌握五十音图(就像见到汉字一样熟悉)以后,才能开始第一课,然后按部就班的根据课程的标准来学习。
天才就是我233

1、第一步:万事教材先,优秀的教材给予学员的帮助是巨大的,当下比较流行的日语教材有新编日语、新标日语,主要优势体现在其易学性和系统性。适合零基础学员入门。不要贸然选择一些不出众的教材,中途不要贸然更换教材。

2、第二步:学日语光有教材还是不行的,还要有教材所配套的学习资源,例如系统的视频课程、课后习题、阶段测验等资源。这些对于学习是缺一不可的。合理的搭配学习能够使学习效果更好。

3、第三步:学习没有计划怎么行,先给自己制定一个学习计划吧,每天什么时间段学习。什么时间段复习等等。置顶天计划、周计划、月计划、年计划等。并严格按照计划去执行。

4、第四步:学习到一定的阶段要定期给自己做个测验,查漏补缺,看看自己当前到底学得怎么样,适时的改进。准备错题集,做好收集错误的习惯。

5、第五步:找一个志同道合的好友,一起学习日语,如果身边没有的话,可以加入一些日语学习群组、论坛,不仅可以互通有无,还能有良好的学习环境。