计算机应用技术是学什么的

妖感肉灵10
计算机应用技术专业主要课程:数字电子技术、计算机组成原理、高级语言程序设计、数据结构、操作系统、微机原理及应用、计算机网络技术、数据库原理等。
一、计算机应用技术专业简介
计算机应用技术专业专业培养掌握计算机科学的基本理论和基本知识,具有从事计算机及应用的技术开发与推广能力的实用技术人才。
二、计算机应用技术专业就业方向
本专业学生可从事计算机多媒体作品设计开发工作、动画设计与制作工作、网络系统设计和测试技术员、网络工程监理员、网络应用软件的开发与维护技术员、网络管理与维护人员等。
三、从事行业
毕业后主要在新能源、计算机软件、医疗等行业工作,大致如下:
1.新能源
2.计算机软件
3.医疗/护理/卫生
4.互联网/电子商务
5.电子技术/半导体/集成电路
四、从事岗位
毕业后主要从事项目经理、售后技术工程师、技术支持工程师等工作,大致如下:
1.项目经理
2.售后技术工程师
3.技术支持工程师
4.网络推广
5.项目合同经理
1990320h

主要课程:

1、计算机应用基础、计算机组装与维护、Visual Basic语言、专业英语、计算机平面与动画设计。

2、计算机网络基础与局域网络的建设与管理、数据库的开发与应用、广告设计与制作、网站建设与网页设计、多媒体设计与制作。

3、操作系统是计算机应用专业的专业基础课。操作系统对计算机系统资源实施管理,是所 有其他软件与计算机硬件的唯一接口。

4、学生通过本课程的学习,理解操作系统的基本概念 和主要功能,掌握常用操作系统的使用和一般管理方法,了解它是如何组织和运作的,从 而为今后的学习和工作打下基础。

5、课程主要内容:操作系统引论;进程管理;处理机管理;存储器管理;文件系统;设备 管理;中断和信号机构;死锁;微内核体系结构;网络操作系统;操作系统展望与中文操 作系统。

6、本课程先修课程:计算机组成原理与汇编语言、C++语言程序设计、离散数学基础等。 本课程后续课程:网络操作系统等。