动漫眼睛画法

小样Bella

动漫眼睛画法教程:

1、首先画线稿,用油漆桶铺底色。涂眼白。大眼角处的眼白用“透明色”的笔进行晕染。用柔和的喷枪在眼白的底部轻轻地涂肤色。肤色涂得太明显会显得不自然,因此淡淡地涂一层就好。

2、在眼白上涂阴影,边界处用“透明色”进行晕染。新建正片叠底模式的图层,用水彩工具上色。颜色从上到下由浓变淡。

3、涂瞳孔及其周围的颜色,可用光标等将瞳孔调整至想要的位置,让瞳孔中心发光,「编辑」-→「色调调整」→「色阶」→调整输入栏下方的三个箭头,直至得到想要的颜色。涂阴影,先给整个眼黑都铺上阴影色,再擦出图中的效果。

4、在眼黑的下半部分涂一个大的圆圈在瞳孔的正下方涂一个小的圆圈,用喷枪画出发光的效果。

5、画眼睛里的图案,用高斯模糊(2.00)进行模糊处理,然后用水彩笔刷调整一下颜色。画反光、高光,到这一步已经有模有样了,但后面还有一系列工序。线性减淡(添加)不透明度30%,在下半部分多画一个圆圈,颜色减淡(发光)不透明度40%,补充发光的效果。