艾滋病英文

袁遣H

AIDS (acquired immune deficiency syndrome)

支滋病又称为获得性免疫缺陷综合征,缩写为AIDS。该疾病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒-HIV病毒(humanimmunodeficiency virus)引起。体感染后导致免疫系统被破坏,逐渐成为许多伺机性疾病的攻击目标,进而促成多种临床症状。

支滋病与HIV感染两者,具有本意上的不同。HIV感染后,若获得控制(有些不须药物即可控制)或在发病前的潜伏期,则称为HIV带原者。唯病发之后出现相关症状,则称为艾滋病。

OfferComing留学

艾滋病的英文名称是Acquired Immune Deficiency Syndrome,缩写是AIDS。

艾滋病1981年在美国首次发现和确认。艾滋病分为两型:HⅣ-1型和HⅣ-2型,它们又有各自的亚型。不同地区流行的亚型不同,同一亚型在不同地区也存在一定差异。

这种病毒终生传染,破坏人的免疫系统,使人体丧失了抵抗各种疾病的能力。HIV本身并不会引发任何疾病,而是当免疫系统被HIV破坏后,人体由于失去抵抗能力而感染其他的疾病导致各种复合感染而死亡。

艾滋病病毒在人体内的潜伏期平均为12年至13年,在发展成为艾滋病病人以前,病人外表看上去正常,他们可以没有任何症状地正常生活和工作很多年。

扩展资料

与艾滋病直接相关的英文术语:

一、VCT:英文Voluntary Counseling&Testing的缩写,指自愿咨询检测。是指需要进行艾滋病病毒检测的人们,经过咨询,在知情和保密的情况下,对是否做艾滋病病毒检测自愿作出选择的过程。VCT强调“自愿”和“保密”原则,而不是强制检测。

二、HIV:英文Human Immunodeficiency Virus的缩写,也称“人类免疫缺陷病毒”或“艾滋病病毒”,是一种能生存于人的血液中并攻击人类免疫系统的病毒。把人体免疫系统中最重要的CD4淋巴细胞作为攻击目标,导致人体丧失疾病抵抗能力,最终会因各种复合感染或肿瘤而导致死亡。

三、CD4:CD4细胞是一种淋巴细胞,是人体重要的免疫细胞,是HIV攻击的对象。

参考资料来源:人民网-12月1日世界艾滋病日