科二考试一把过诀窍

半糖茉莉西柚

1、踩好离合器

2、车速慢下来

3、坐姿要正

考科目二最佳的坐姿:

高低调节:驾驶员视线不被方向盘阻挡,可以清晰地观察仪表,头部离车顶最少一个拳头以上距离;

前后调节:双脚分别搭在离合踏板和刹车踏板上,膝盖能略微弯曲,并且将踏板踩到底时,腿部仍有一部分弯曲;

腰部支撑:臀部尽量往后靠,直到可以顶到坐垫和椅背,这样可以保证坐得更稳,如果座椅没有腰部支撑,可以在腰部垫一个靠垫。

4、打方向要快

5、方向要修

  掌握好修方向的技巧,通过科目二考核就比较容易。如何修方向,那就要掌握好车辆行驶轨迹的预判,在倒车的时候,想要车尾往那边,就往那边打方向;还有一个需要掌握的就是靠边30cm的技巧,不管是侧方位停车,直角转弯还是坡道定点停车都要用到,要学会如何前进的时候修方向,使得车辆缓缓靠边。