周恩来名言

icyzc

我们应该把整个身心放在共产主义事业上,以人民的疾苦为忧,以世界的前途为念。
——《过好“五关”》(1963年5月29日)

我们这一辈子和这一个时代的人多付出一点代价,是为后代更好地享受社会主义幸福。
——《当前建设中的几项任务》(1961年4月3日)

中国人几乎占世界人口的1/4 。这样大的国家,如果在文化上不能对世界有所贡献,经济上不能有较快的发展,那我们就对不住世界人民,也对不住我们的祖宗。
——《关于知识分子的改造问题》(1951年9月29日)

我们在死难的烈士前面,不需要流泪的悲哀,而需要更痛切更坚决地继续着死难烈士的遗志,踏着死难烈士的血迹,一直向前努力,一直向前斗争!
——《彭杨颜邢四同志被敌人捕杀经过》(1929年9月14日)

一帆风顺是不能磨练人的。
——《关于争取国家财政经济状况基本好转的问题》(1950年9月14日)