养生是什么意思

品众生百味

养生的意思是保养生命,通过保健方法、方式达到增强体质、预防疾病而延年益寿的活动。也可以说是未病先防。

中医讲“春夏养阳、秋冬养阴”,意思是春天是万物复苏、河水解冻的季节,天气开始转温,这时候是人体最容易生病的时候,因为天气还未转温,需要加倍呵护,避免受到伤害。春季需要注意养肝,让阳气顺利生发。

养生保健虽然不能治病,但能防病,能帮助改善慢性疾病。像似我国传统的艾灸、拔罐、针灸、瑶浴等等,都能帮助我们养成一个更好的身体,脱离亚健康!俗话说的好,没有什么东西的效果是立竿见影的。养生也不是的,想要得到健康的身体,就需要坚持。

万里云天