想学易经如何入门

心安0608在路上
  1. 读懂八卦。八卦分别是:乾、兑、离、震、巽、坎、艮、坤,其中乾、坎、震、艮为阳,坤、巽、离、兑为阴。

  1. 记住六十四卦。

  2. 读懂卦爻辞。此中包含着种种有规律性的条例或法则

  3. 卦爻辞文字是与卦象符号相配合以说明卦爻寓意的,所以不明白卦象就无从读懂卦辞、爻辞。而六十四卦的卦象,又紧密依联于各卦、各爻间错综复杂的变化关系。

从五行、天干、地支、太极和八卦的讲解,再到《易经》中的象、数、理的介绍,最后引入到《周易》。