科目二考试技巧

卑微小杨Vj

考试科目二的技巧主要有:1、准备,调整后视镜和座椅,系好安全带,起步时间不要晚;2、离合和刹车要配合好,手眼一致,车速要慢;3、不要为了满分而压线;4、打方向盘速度要快,位置要准;5、心态要好,不要紧张。

1、准备,上车要先把后视镜根据具体情况调到适合自己的位置,把座椅按照自己的身高情况调到合适的高度、位置,一定不要忘记系安全带。注意起步时间,时间为半分钟,一定不能超过,不然就会直接挂科。

2、离合和刹车,这两个地方要配合好,都要求稳住,手和眼要协调一致,记住车速不要快,全程挂一档,尤其是松离合的时候,车的速度越慢越好。

3、不要为了追求满分而压线,宁可超过一点,也尽量不要压线。找线过程中利用好车身,注意观察车身和线的位置。

4、打方向盘,打方向盘速度要快,因为它有两圈,位置也要准确,要默记住转动的圈数和位置。

5、心态要好,不要紧张,不能一上车就身体紧张,没有好的心态就不容易发挥出正常水平,只要平常学习认真,勤加练习,就不要紧张,享受开车的过程,一定会有好的成绩。