怎么样记单词记得快又牢

上山打怪兽9u

记单词记得快又牢的小窍门:

全身心记忆法:根据测试,参与记忆单词的器官和身体部位越多,单词在大脑中的印象就越深刻,记忆的时间也就越长。边读边写边记。

联系记忆法:就是在记忆单词的过程中,不去孤立地记一个词或词组,而是把它与同义词、反义词、相关词、句、篇等联系起来记忆。

同义记忆与近义记忆:掌握一个词或词组的同义词和近义词或者其解释是掌握该语言重要的一环。只有这样,才能初步做到用英语进行思维。

合成法:合成法指对由两个单词或更多单词组合,根据词义而成的单词记忆的方法。