怎么练习唱歌

最美不过初遇QN

练习唱歌的技巧和方法如下

歌唱发声的呼与吸训练

吸气时意念感觉喉咙打开一个大管子往下延伸一直到丹田下3寸处,随着大管子打开空气会自己跑进去,用不着人为去吸气,管子要有弹性又有力量,歌唱发声呼与吸和婴儿啼哭及狗叫的状态很接近,只是歌唱要求更高一些,唱一句可能需要延长10-45秒,因此对吸气保持扩张的肌肉群需要特别的训练。参看图一讲解更容易理解。吸气时从胸开始到腹部都往外弹性的扩张,感觉胸腹腔形成大风箱。

2、歌唱发声的声柱训练:

通过第一步骤训练,歌唱者已能正确掌握歌唱呼与吸的动作状态。熟练以后,就可寻找声柱,腹部内吸与呼肌肉群产生对抗,歌唱者要细心体会,在歌唱大管子最下部,会产生一条较细的声柱,这是吸气肌肉群较强力的动作和腹部扩张的吸气肌肉群对抗产生的声柱,这根声柱个人体会不尽相同,但最好体会在后脊椎形成一根细声柱,顺着脊椎往上一直通过胸腔,穿过喉咙。由于舌头经常会犯往后往下压的毛病,所以练习开始可将舌头伸出,有把握后再收回去练习,或交替着体会。

音乐感的培养就象语言的学习,除了聋哑人,任何人都会讲一口非常标准的地方语言。方言的腔调奥妙无比,让一个北京人来学习福州地方话,或让一个温州人学习福建方言,没有足够的时间熏陶是绝对学不到家。