英语复合句

拥暖月色UD

由一个生句和一个或一个以上从向句构或成的向于训做复合句,所谓主句,就是在复合句中起统领作用的句子,它是全创的主体,通常可以独立存在,而从句刘是复合句的一个句子成分,不能独立存在

复合句有五种基本句式

  1. 主+动

2主+动+表

3 主+动+宾

4.主+动+宾+补

5。主+动+间宾+直宾

复合句分为并列复合句和主从或从属复合句。并列复合句有并列连词,从属复合句可以独立存在。从句不能单独成句,但它也有主语部分和谓语部分,不同在于从句须由一个关联词引导。