义务教育课程方案和课程标准中优化了课程设置规定将什么和什么两门课程从综合

熊熊小老师

义务教育课程方案和课程标准2022年版中优化了课程设置规定将实现课程功能的转变和体现课程构造的平衡性两门课。

1、课程方案方面,新版方案优化了课程设置,整合小学原品德与生活、品德与社会和初中原思想品德为“道德与法治”,进行九年一体化设计。改革艺术课程设置,一至七年级以音乐、美术为主线,融入舞蹈、戏剧、影视等内容。

2、在课程标准方面,修订后的义务教育课程加强学段衔接。注重“幼小衔接”,基于对学生在健康、语言、社会、科学、艺术领域发展水平的评估,合理设计小学一至二年级课程,注重活动化、游戏化、生活化的学习设计。