山西大学考研难度

转写下一页Zq

山西大学考研挺难的。

考研复试分数线一般被分为两类,分别是国家统一划定的分数线和34所自主划线院校划定的分数线。这个分数线通常意义讲,只是最低要求,过了这个线是否可以参加复试,取决于各硕士研究生招生单位依据报考人数、考试成绩以及招生计划、复试比例最终确定的招生单位考研复试线,即考研院校分数线。

山西大学,是一所文理工并重的高水平综合性大学。2017年,山西省出台意见支持山西大学深入实施“1331工程”,对标“双一流”实现率先发展。2018年,在省部共建和“一省一校”建设基础上,我校正式成为教育部和山西省政府合建的部省合建高校。2022年,山西大学入选双一流建设高校名单