去英国考雅思还是托福

小浅谈兴趣爱好

一般来说,去英国留学还是选雅思考试比较好,主要可以从以下几个方面判断:主办方:雅思考试是剑桥大学考试委员会、澳大利亚国际教育开发署和英国文化协会共同推出主办的;托福是由美国教育测试服务局组织的英语水平考试。从组织者的角度来看,雅思的主办方是英国,而托福的主办方是美国,所以去英国留学考雅思比较好。

认可度:对于英国的大学来说,雅思考试的认可度相对较高,有些大学可能不承认托福成绩,所以去英国留学考雅思的学生比较多。实用性:申请在英国留学的签证需要雅思成绩,而且雅思适合的国家比较多范围较广,因此去英国留学考雅思更合适一些。