工地图纸怎么学看图纸

ting远方

看施工图纸入门技巧:

①了解施工图是由哪些部分组成的。一般由六个部分组成:第一部分——设计说明、第二部分——平面图、第三部分——立面图、第四部分——剖面图、第五部分——结构图、第六部分——大样图。

②了解施工图的看图顺序。一般先看设计说明,再看平立剖图,最后再看结构图。

③结合相关资料看图。比如看图时可以结合工程是施工组织设计,帮助加快了解施工的具体情况。

④了解施工图常见符号涵义。建筑图纸中的不同符号都代表着不同的工程结构,常见的有54中图纸符号。
上海晖荣