瑜伽十二个基本动作

一世方世玉Lk

1、幻椅式2、风吹树式3、树式4、站立前屈-下蹲式5、猫牛式6、脊柱环绕7、下犬式8、婴儿式9、仰卧扭脊式10、髋部内外旋11、快乐婴儿式12、仰卧上举腿。

 瑜伽 yújiā

(1) [yoga]

(2) 为了使自我区别于身体、思想和个人意志的一切行为,并解除一切苦难,对身体、思想和个人的一切行为进行的训练

(3) 为了对身体和精神进行控制并获得幸福所进行的一系列修持印度宗教哲学之修身法。

瑜伽分为两大类:一个是古典瑜伽,一个是现代瑜伽,现在还包括了正位瑜伽。