山西省考报名时间

清风煮酒689

山西省考即山西公务员考试,每年举行一次,2022年省考公告 在2月18日发布 ,报名时间:2022年21日9:00至2月28日24:00。 山西公务员考试内容分为笔试和面试,笔试科目分为公共科目、专业科目。

公共科目包括《行政职业能力测验》和《申论》两科,所有报考者均需参加公共科目笔试考试。其中,《行政职业能力测验》全部为客观性试题,考试时限为120分钟;《申论》全部为主观性试题,考试时限为150分钟。其中,仅参加公共科目笔试的职位,其笔试成绩合成方式为:笔试成绩=(行政职业能力测验成绩+申论成绩)/2。

报考公安机关人民警察职位的,须参加全省统一组织的公安专业科目考试。笔试成绩按照行政职业能力测验、申论、公安专业科目考试成绩各占40%、30%、30%的比例合成。