孔子关于学习的名言

静待花开aoM

孔子关于学习的名言如下:

1) 吾尝终日不食,终夜不寝,以思,无益,不如学也。

2)生而知之者,上也;学而知之者,次也;闲而学之,又其次也;闲而不学,民斯为下矣。

3) 学而不思则惘,思而不学则殆。--孔子

4) 法语之言,能无从乎?改之为贵。巽与之言,能无说乎?绎之为贵。说而不绎,从而不改,吾末如之何也已矣。

5) 志士仁人,无求生以害仁,有杀身以成仁。

6) 饱食终日,无所用心,难矣哉。

7)之为知之,不知为不知,是知也。

8)盖有不知而作者,我无是也。多闻,择其善者而从之:多见而识之,

9) 圣则吾不能,我学不厌而教不倦也。