关于书的比喻句

匿名用户

 1、好书有不朽的能力,它是人类活动最丰硕长久的果实。 ——史美尔斯

 2、喜爱读书,就等于把生活中寂寞无聊的时光换成巨大享受的时刻。

 3、教育家说:书是智慧的钥匙。

 4、书籍的使命是帮助人们认识生活,而不是代替思想对生活的认识。 ——科尔查克

 5、读书和学习是在别人思想和知识的帮助下,建立起自己的思想和知识。

 6、书是美食,能让人垂涎三尺。

 7、一本好书就是一个好社会,它能够陶冶人的感情与气质,使人高尚。

 8、探索者说:书是通向彼岸的船。

 9、文学家说:书是人类的营养品。

 10、迷惘者说:书是心中的启明星。