选驾校需要注意些什么

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
注意事项见下面:
驾校离家太远,练车就不是很方便。可以从口碑较好的驾校中优先考虑选择离家较近的。要选择报价清楚的驾校,即报名费用都包括什么、不包括什么费用、什么费用是需要后续缴纳的。
要选择练车时间多的驾校,并且练车时间好预约。练车时间短的直接结果就是导致拿证时间加长。要选择可以退费的驾校。在报名前问清楚,有哪些原因可以退费。
打太多喷嚏b3

 (1)价格

  不要轻信所谓的“全包价”,一定要问清楚一点,可以问除了这个价格之外,还需要出任何钱否?就武汉来说,正规驾校都不会给您承诺“全保服务”。

  体检费是否包括,是否有考试设备租赁费?体检费和考试设备租赁费都不是交给驾校的,所以他们在说全包价的时候常常会把这两项剔除在外,回头你还得为这两个项目交钱。

  另外,补考、模考费用一般都是不包的,你有需要时再另外付。

  (2)学车基地

  驾校的地址不等于你学车的地址,所以要问清楚了。有以下几种情况:

  A、驾校报名处离你家很近,但学车的地方却很远;

  B、驾校有个本部基地离你家很近,但你却被分到了某个分部基地;

  C、倒桩在你家附近的基地学,小路却要去很远的大基地学。

  (3)考试地点

  一定要问清楚各项的考试地点在哪里,如果不在你学车的基地,这就涉及到模拟考的路程远近和考试设备租赁费的问题了。我自己是被驾校外包给了一个师傅,那个师傅的学生考试都得去奉贤,结果还要付200考试设备租赁费,而如果在他们驾校本部基地学车和考试,是没有这项费用的。

  (4)关于吃饭

  (5)关于接送

  一定要问清楚是师傅接还是班车接,能否到你小区门口, 如不能,接送点在哪里。如果是班车,一般就是有固定的班车点,小区门口是不可能的;如果是师傅接,也不一定就到你小区门口,所以要问一下;

如果你住在内环内,一般就不要指望了小区门口接了。特别提醒,绝对不要以体检接送为准,体检时接你的是专门负责接送体检的师傅,而且他们当时要赚你钱,所以服务肯定比较好的。

  (6)关于考试时间

  上车不等于学时开始,要考了交规,你的学时才真正开始算,一般说的2个月学出来就是指从考交规开始算2个月。你如果比较急,就一定要问清楚何时能考交规。一旦考了交规,后面的上车考试就按日程来,不需要补考的话,2个月就可以考完。

但如果你对自己上车考试没信心,倒不如上车后晚点再去考交规,不如考试了不能通过的话,补考费还要100元,并且等一个月呢。