新疆大学全国排名

马燕9

一、新疆大学,全国第132名

二、新疆大学简介

    1.新疆大学,简称“新大”,是位于乌鲁木齐的世界一流大学建设高校(B类)、211大学

2.建校历史

新疆大学的前身起源于1924年创立的新疆俄文法政专门学校,该校的建立也拉开了新疆高等教育的序幕。1950年,新疆省人民政府将原省语文学院并入新疆学院,并将新疆学院更名为新疆民族学院。1954年,将新疆民族学院复名为新疆学院。1978年,学校被国务院确定为全国第一批88所重点高等院校之一,16所综合性重点大学之一。1997年,学校被列入国家首批“211工程”重点建设高校。2017年,进入全国首批42所一流大学建设高校行列。

3.学科建设

现有2个国家级重点学科(中国少数民族语言文学、应用数学),1个国家级重点培育学科(人口、资源与环境经济学),3个双一流重点建设学科(马克思主义理论、化学、计算机科学与技术);6个自治区级高峰学科, 7个自治区高原学科,3个学科(化学学科、工程学科、材料学学科)进入ESI全球前1%;在全国第四轮学科评估中,有7个学科进入B类学科,9个学科进入C类学科。

4.师资力量

学校现有专任教师1920人,具有高级职称专任教师953人,具有博士学位教师801人。现有中国工程院院士1名,百千万人才工程3人,“万人计划”4人,国家有突出贡献中青年专家5人,享受政府特殊津贴专家39人,

5.录取分数线

由于新疆教育考试院没有公布2021年招生投档情况统计表,因此本文为大家整理新疆大学在河南省2021录取分数线。2021年新疆大学在河南文科录取最低分为595分,位次为8043名;在理科录取最低分为579分,位次为43027名。