粘胶纤维的衣服可以水洗吗?

99wew8

100%粘胶纤维的衣服可以水洗。

粘胶纤维的吸湿性符合人体皮肤的生理要求,具有光滑凉爽、透气、抗静电、防紫外线,色彩绚丽,染色牢度较好等特点。其具有棉的本质,丝的品质。是地道的植物纤维,源于天然而优于天然。广泛应用于各类内衣、纺织、服装、无纺等领域。

粘胶纤维的化学组成与棉相似,所以较耐碱而不耐酸,但耐碱耐酸性均较棉差。富纤则具有良好的耐碱耐酸性。同样粘胶纤维的染色性与棉相似,染色色谱全,染色性能良好。此外粘胶纤维的热学性质也与棉相似,密度接近棉为1.50~1.52g/cm3。

扩展资料:

1、水洗时要随洗随浸,浸泡时间不可超过15分钟,否则洗液中的污物又会浸入纤维;

2、粘胶纤维织物遇水会发硬,纤维结构很不牢固,洗涤时要轻洗,以免起毛或裂口;

3、用中性洗涤剂或低碱洗涤剂,洗涤液温度不能超过35度;

4、洗后排水时应把衣服叠起来,大把地挤掉水分,切忌拧绞,以免过度走形;

5、在洗液中洗好后,要先用干净的温水洗一遍,再用冷水洗,否则会有一部分洗涤剂固在衣服上,不容易洗下来,使浅色衣服泛黄;