1个小球从斜面的顶端由静止开始匀加速沿斜面滑下经过斜面的中点时速为3m/s,则小球到达斜面底端时的速度为

A4m/sB5m/sC6m/sD3倍根号2m/s详细解答... A 4m/s B 5m/s C6m/s D3倍根号2 m/s
详细解答
答案是D 根据V^2=U^2+2as 可知 在前半段路程中,最开始的速度为0,因为是静止。到达中点时的速度为3 即3^2=0+2a*(1/2)s 得出a=9/s
所以当小球从中点继续向下滑动时,后半段的路程中,初速度为在中点时的速度3,所以底端时的速度为 V^2=3^2+2*9/S*(1/2)S=18
所以 V=根号18 即3倍根号2