甜蜜蜜歌曲原唱

狍子聊生活

歌曲《甜蜜蜜》的原唱是邓丽君。

邓丽君(英语:Teresa Teng Li-Chun,1953年1月29日-1995年5月8日),本名邓丽筠,是出身台湾的流行音乐歌手、演员及慈善家等。

她曾于台湾及香港流行音乐界,分别获颁金曲奖特别贡献奖、金针奖等奖项,以纪念其事业成就。她也曾被中国网票选为“新中国最有影响力文化人物”,并被马来西亚《南洋商报》评为“20世纪最具代表性华人歌手”。1986年,《时代杂志》将她评为世界七大女歌手之一,以及十大最伟大女歌手之一。2010年,CNN将她列为过去50年最具影响力的20位音乐家之一。

邓丽君的人物评价

邓丽君留下的对中文歌曲的吐字、发音、行腔以及她对气息的掌控能力是非常宝贵的资料(田震评)。她以情带声,以声带情口语化的演唱风格,自然,亲切;可以说邓丽君是华语乐坛难以逾越的高峰(董文华评)。对于中国文化的意蕴来讲,她已经不是一个歌手,其歌艺成就已超越流行音乐的范畴与层次(于丹评)。