狗狗总吃狗粮好吗

小韩说动植物

狗狗长期吃狗粮不好。

吃狗粮是不会有大问题的,要不然就不会有狗粮卖了。但狗粮是一种化工制品,长期吃会对狗狗的健康会有一定影响,如果买的狗粮没有质量保证,那影响就会显现出来了,少量吃没问题,但长期吃就会存在健康隐患。

狗狗可以吃的食物

1、胡萝卜

胡萝卜富含纤维和维生素A,但热量低,所以它们是你狗狗的绝佳零食。啃咬生胡萝卜对狗狗的牙齿也有好处。如果狗狗超重,正在减肥中,胡萝卜是零食的绝佳选择,因为它们卡路里含量低。

2、鸡肉

鸡可以用多种方式喂我们的狗。煮熟或风干的鸡肉是非常合适的零食,但是鸡骨头永远不应该喂狗。另外,如果给狗狗喂食生鸡肉,会增加狗狗感染寄生虫的风险。要是狗狗经常吃生食,定期做体内驱虫。

3、奶酪

有些狗不耐乳糖,任何乳制品都应该少量食用。如果狗狗没有乳糖不耐症,奶酪是一个极好的零食选择。许多狗主人经常喂干酪,因为它富含蛋白质、钙,味道清淡,易于消化。在我的狗狗眼里,奶酪棒就是最高级的零食,一拿出来就跟疯了一样,用来训练效果非常好。