殷桃得过哪些奖

娱乐加休闲

殷桃获得的奖项有:

第29届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖、第31届中国电视金鹰奖最佳女主角奖、第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖、第23届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖、第15届四川电视节-金熊猫奖最佳女演员奖、第5届中国话剧金狮奖表演奖、第8届中国戏剧奖·曹禺剧本奖优秀表演奖。

人物评价:

她凭借着对《历史的天空》中的东方闻英这个角色的感知,成功地勾勒出这个年轻漂亮的新四军女干部形象,很大程度上归功于她自身的气质和表演潜力。

在演绎《鸡毛飞上天》中的骆玉珠从一个四处流浪的假小子到聪慧能干的小摊主,殷桃把20世纪80年代南方小镇姑娘的泼辣勇敢又吃苦耐劳的形象演绎得很生动。特别值得一提的是殷桃与男主角张译的合作让人很清晰地看到两人互相激发、互相推动的创作力,几段重场戏,俩人都势均力敌,棋逢对手,和东方闻英时的青涩已完全不同。

世青易牛跃
殷桃在2013年,凭借电视剧《温州一家人》《延安爱情》获第29届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖;2017年,凭借都市商业剧《鸡毛飞上天》获得第23届上海电视节白玉兰奖最佳女演员,完成电视剧三大奖项“最佳女主角”大满贯;2018年,主演都市励志剧《你迟到的许多年》开机;11月17日,参加电影频道节目中心主办的大型品牌公益活动脱贫攻坚战——星光行动启动仪式;12月10日,其主演的军旅题材剧《鹿鼎记》在央视八套首播。2021年,主演的都市励志剧《爱的理想生活》播出;2022年,特别主演的都市情感剧《幸福二重奏》播出;8月12日,与搭档孙艺洲主演的现实题材剧《花开如梦》在爱奇艺、优酷、腾讯视频播出。